***

Андрей Бардаков
Я верю,что ты где-то есть,
Ведь ты же мне приснилась
Мунувшей ночью, в тот же час,
Как буря в окна билась.

В порывах ветра дождь хлестал,
Терзал мою сторожку.
Скулил мой пес, а я все ждал,
Как бы уснуть немножко.

Не шел мне сон, лишь мысли шли.
Те думы, что приходят в час одиночества.
Ушли, года моей былой любви,
А позади одни гробы людей и судеб,
Впереди, быть может, смерть уж ходит.

Трясет, корявая, косой. Зовет тебя с ухмылкой:
" Тебе уж сорок, мальчик мой.
Пора, пора уж на покой.
Какого черта, дорогой, чадишь своей коптилкой?"

Да, грустно ждать кончины час.
С судьбой борясь и понимая-
Ни чьих не смочат слезы глаз
В тот час, что я уж не узнаю.

Так для чего тогда дает мечта виденье?
Кого судьба опять решила воскресить
Чудесным образом, милейшим сна твореньем,
Ей, той единственной, что хочется любить?!

Пускай во сне, но как же явственно желанье!
Пусть в забытьи, но есть она, любовь и страсть.
Мечты возможность перекроить мирозданье-
То, что у нас и не отнять и не украсть.

Пусть мимолетен сон, но жизнь еще короче.
В бескрайности веков священна навсегда
Любовь, что дарит нам всевидящий наш Отче,
И с верою в любовь прожитые года.

03.05.18