Стало в моём доме очень тихо

Александра Ольховская
Стало в моём доме очень тихо,
Не звучат в нём музыка и смех.
Там закрылась я одна - трусиха,
Спряталась, как в крепости, от всех;.

Второпях листок бумаги я достала,
Чтобы душу на него излить.
Как мечтала, а потом страдала,
И не знала, как свою любовь убить.

Слёзы градом по щекам стекают:
- Мама, мама, как теперь мне жить?
А на небе звёзды лишь мерцают,
Равнодушно продолжая нам светить.

В моём доме стало вдруг безлюдно,
Поселились там печаль и грусть.
Всё же очень-очень-очень трудно,
Мне свою любовь убить... и пусть...