кК бабушке вернулась...

Александра Ольховская
К бабушке вернулась, в деревеньку,
Где ликует русская душа.
Вот знакомый дом и вход через ступеньку,
И весёлый лай щеночка-крепыша.

Погостить на летние денёчки,
Я приехала в родимые края.
Сад любимый и гамак в тенёчке,
И река, как слёзы матери, чиста.

Спасть улягусь вновь на сеновале,
На перине из душистых трав.
И уйдут в небытие мои печали,
Был Есенин, безусловно, в этом прав.

До утра знакомые напевы,
Гармонист выводит не спеша.
Звонкий голосок прекрасной девы,
Ему вторит, что-то ворожа.

Здесь я набираюсь позитива,
Очищаясь от цинизма и обид.
Здесь я чувствую себя счастливой,
Здесь сам Божнька меня хранит.