Утро в августе

Юрий Желиховский 2
Встал я бодренько с утра,
Не вздыхал, не охал,
Мне пройтиться бы пора,
Было бы не плохо.
На бульварде хорошо,
Пахнет свежей липой.
Ночью дождичек прошел,
И на том спасибо.
Вот иду себе, дышу
И держуся краю,
Никуда я не спешу,
Место уступаю.
Да не так уж и народ
По утрам нахален,
Видно, выспался и вот
Поскакал из спален.
Друг на друга не глядят,
Всяк собою занят,
Внутрь пустой направлен взгляд,
Глянешь – сердце вянет.
Вот и солнце припекло,
Август, а приятно.
Лужа, скользкое стекло,
Поверну обратно.
Надо квасу бы купить,
Да забыл я рублики.
Всё-таки приятно жить
В нашенской республике.