Ах, васильковое поле!

Нина Сулыгина
Ах, васильковое поле,
Синяя, синяя даль!
Будто волнуется море,
то ли цветочная шаль?

Я открываю просторы,
Чудо природы, прими!
Все васильковые долы,
таинства их, посмотри!

Счастье прильнёт, успокоит
ласковой струйкой ветров.
Свет лучезарный наполнит
ширь синеокую, вновь!

Свежесть пахнёт осторожно
и... умиляют цветы.
Ах, благоденствия сколько,
Раз, два, три! Раз...там, мы!

И наслаждает приволье,
Сказочный, синий цветок.
Даль, васильковое море,
Ветер, его завиток!