Учитесь властвовать собою!

Ольга Мегель
Призёр Конкурса "Раз в 2 недели"
Студия "Парус" Июль 2020
Стихи. ру       
      
Давно, девчонкою наивной,
Вестись готовой на обман,
Читала Пушкинский старинный
И вечно молодой роман.

Герой с холодною душою,
С намёком, что грядёт финал,
– Учитесь властвовать собою! –
Так героиню поучал.

Пусть утекло воды немало,
Не устарели те слова,
Их часто после повторяла –
И вмиг трезвела голова.

Пусть горизонт горит грозою,
Недуги рвутся в жизнь мою,
– Учитесъ властвовать собою! –
Себе я строго говорю.

Порой лихие искушенья
Мне сети ставить норовят,
Твержу я каждое мгновенье:
– Учитесь... – много раз подряд.

Как действенны его советы,
Редчайшей мудрости исток –
На все вопросы дал ответы
Поэт великий и Пророк!

01.08. 2020