Летних дней осталось малость

Евгений Августовский
Дождь прошёл, жара унялась,
По оврагам потекло,
Летних дней осталось малость,
Скоро лужи как стекло.

Скоро осень, скоро листья --
Красно-жёлтые огни,
Скоро облачные кисти
Смажут пасмурные дни.

Всё расскажет,  всё покажет
Разноцветный листопад,
Лето осенью накажет,
Извиняясь, старший брат.

Раскричатся, разлетятся
Стаи перелётных птиц,
А весною возратятся
Тонкой линией ресниц.

Белоснежной, нежной нежной,
Серебристой бахромой,
Всё засыпет неизбежно
Бережливою зимой,

Будут долго сниться лица,
Расписные кружева,
Будет в памяти храниться
Пожелтевшая листва.