Доживём до понедельника. Что такое счастье

Юрий Лебедев Ниип
Вместе доживём до понедельника,
Вспомним фильм с названием таким.
Насладимся подмосковным ельником,
Заходите, вместе посидим.

Стал с годами я задумываться чаще
И ищу волнующий ответ.
Что же всё-таки такое СЧАСТЬЕ
Может его просто в жизни нет.

Ведь с рождения мы чаще плачем.
Разве это счастьем назовёшь.
В старости всё обстоит иначе,
Слезы высохли, ты их уже не ждёшь.

В фильме «Доживем до понедельника»
Счастье это если понимают.
Перестал давно я быть затейником,
Женщины всё реже замечают.

Помоложе им, повеселей,
Счастье меряют они не по уму
И хоть не до детских им соплей,
Но песок им тоже ни к чему.

В молодости денег не хватает
Счастье, если можешь всё купить?
А забота с возрастом иная,
Просто хочется ещё пожить.

Счастье, знаем точно мы, не купишь,
Сколько этих денег не скопи.
Жизнь показывает чаще «кукишь»,
Тут уже совсем не до любви.

Фильм кончается и вновь не повторится,
Сочинение написано на пять.
Может счастье это научится
И других немного понимать.

Я о счастье до сих пор мечтаю
И прошу, друзья мои, учесть;
Плохо, если мы не замечаем;
Счастье всё-таки на свете есть!

От наивности я излечился,
Хоть с годами меньше стал мечтать.
Счастья - это если научился,
Что несчастье есть не замечать.