Как избавиться от алкоголя?

Валерий Справедливый
Однажды смотря в окно дома,
я увидел близко летящий самолет.
Летел он очень высоко.
Тихо, незаметно, выше белых облаков.
Я напряженно думал в ту минуту:
-Какой ученый изобрел этот самолет, кто он?
Человек видать он очень знаменитый.
и наверное довольно известный он какой-то

Он конечно же водку,
наверное точно не пьет.
Разве что по праздникам,
он употребляет немножко.
Кто же придумал нам ее?,
Враг наверное, и только!

Ее пьет почти весь народ.
Он спивается потихоньку.
Поэтому и мало он живет.

Даже самые выдающиеся личности,
и те частенько употребляют ее,
иногда и довольно много тоже.
Ведь народ после этого ой-йо-йо.
становится тупой и безмозглый.

Я не скрою, я изучал этот вопрос.
В унитаз он всегда выливает свой мозг
И я поразмышлял сам про себя невольно:
- А сколько можно было бы извлечь пользы,
для нашей огромной страны, для народа,
если бы люди перестали пить водку вдоволь ?
Сколько было бы изобретений добротных
и открытий в народе с огромной пользой? -