Живые и мертвые чернила

Людмила Тростянская
Сколь же доля поэта лиха.
Конец венчальный собственного стиха
Как часто его самого удивляет,
Когда неведомое литерами оживает.

Ложатся под перо метаморфозы,
И сам поэт уж жертва своей прозы.
Без сердечных одеяний его обнажена
Душа -  что бессребряная сирота.

Рука свыше наливает огненных чернил,
Не тех, к  коим привычен был факир:
Не того цвета и марки не той,
Сосуд  глиняный с мертвою водой.

Живых чернил требует святой Грааль,
Живые поэтическую ткут вуаль.
Живой водою выжигают грани
Тиснением литер на огненной стали.

Мертвыми чернилами рисуют на воде -
Круги, тонущие в илистом дне.
Живое Царство, коснувшись крыл,
Боготворит, о чем забыл.

31 июля
1 августа 2020