иуда Украины

Эдуард Данильчик
Ну, здравствуй поле, лес родной,
Родной ставок и запах хмеля!
Как долго не был я с тобой,
Шесть лет имеют тебя в темя!

Ведь столько лет идет война,
Брат брата душит за идею!
Когда же кончится она –
Прошли года, а не неделя!

А сколько молодых сердец,
Пропало здесь – на Украине!
Сейчас бы кто-то  был отец,
А мать не  потеряла б сына!

А где-то парень молодой,
Ведь он без ног, и мама плачет!
А кто с пробитой головой,
И кто за это все заплатит?

Ведь изнасилована дочь,
Иль мать – родная Украина!
Кусок планеты в одну ночь,
Отдали Янкам вы за пиво!

И бублик с дыркой дали вам,
Вы, как Иуда, и с вас хватит!
Ведь затащили на майдан,
Сестру и мать вы на распятье!
01.08.2020