Бессердечная мгла

Светлана Белаш
Бессердечная, серая мгла
Накрыла дождем моросящим.
Тяжело на душе…
И ты, как пловец в океане,
Выныриваешь, руки к небу воздев…
Кислород в вышине!

А там, надо мглою, неба синь
Раскинулась куполом пьянящим.
Свежесть ветра на лице…
Небо синее там жизнь наполняет
Счастьем щемящим.
И просит поверить себе!

Там Солнце бессердечную мглу разгоняет,
Светом лучистым спешит к тебе…
И ты, как пловец в океане,
Борясь с волнами,
Уверенно отдаешься воле Его…
И ты в вышине!