Про любовь

Сергей Смыслов
Любовь - как ноша за плечами,
И если ты её ответственно несешь,
То будешь награждён её дарами,
И с ней всё для спасения найдешь.

Своя любовь хозяина не тянет
Взаимно получаешь - отдаёшь,
Но тяжким грузом, непременно станет,
Как только забываешь, предаешь.

Бывает ценность груза тут же тает,
Когда в бездонной клади пропадешь,
Один любви в достатке "допускает",
Пока второй на полусогнутых несёт.

А те кто любят, те цены её не знают,
И одинаковые две, за плечи не возьмешь,
Одна от тяжести по жизни избавляет,
А от другой "любви" у горла острый нож..
==Смыслов==