под утро приходила

Несиамская
 под утро приходила вся в лиловом
 и в грязных окнах видела рассвет..
 и я хотел ответить, но ни слова
 не наскреблось на крохотный ответ
 ты видела один лишь беспорядок
 в разбросанных листочках на полу
 я кофе предложить хотел но взглядом
 пришпилен был как бабочка к столу

 но где-то там уже стучалась грусть:
 ты улыбнёшься, я опять проснусь..