По капле допиваю лето

Сергей Васильевич Зубарев
По капле допиваю лето:
Густое, сладкое, как мёд.
Пьянящий запах от ранета
По саду красному плывёт.

Я утром видел колориста,
С калиной под руку гулял.
Совета спрашивал флориста
И жёлтой краски добавлял.

А я люблю, когда застынут
Его все краски на листах.
Но сарафан ещё не снимут
Рябины - девочки в кустах.

Воспоминания нахлынут,
Вином по венам потекут.
Берёзы ноги чуть раздвинут
И, как весной, не заревут.

Мне лишь бордовый клён, от злости,
Перчатку бросит, прям в лицо.
Не побоясь удара трости,
Шепнёт от ревности словцо.....
    2.8.2020.г.