Пьер Ронсар IX

Игорь К Бойков
Лишь самая пустынная из шхер,
Лишь чаща, прочих более дремуча,
Лишь острый пик, взметнувшийся над кручей,
Лишь самая глухая из пещер,

Утешат, а иных любовных мер
Нет, вылечить от пагубы могучей,
Избавить от влюблённости падучей,
И уберут к спокойствию барьер.

В расцвете сил, о здравье беспокоясь,
Уже я затянул потуже пояс,
И от любви бегу, как от огня.

Ни снадобьем не пользуюсь, ни ядом.
Одна лишь Денизо любезным взглядом
От всех недугов может вылечить меня.