Я проиграла

Гаянэ Саркисова
Я проиграла. Оказалось, счастье не в свободе.
Да и могу ли о свободе говорить?
Всегда "все хорошо", но вечно "вроде",
Живу так, как хочу, но не желаю жить.

Свободна и города, как птица в небе,
От мнения прохожих не завишу.
Но нет свободы, пока ты в системе.
Всегда все есть, но этим все и рушим. Ненавижу.

Ты помнишь, как всегда я говорила,
Что человек может привыкнуть ко всему?
Увы, но ты не смог мне стать привычкой. Я любила.
И без тебя привыкнуть жить я как-то не могу.

Ты победил. Унизил, растоптал меня публично
И выставил на улицу, хоть я совсем не по погоде.
Но даже это все не так уж и трагично,
Как то, что счастье оказалось для тебя в свободе.