А жизнь идёт...

Виктор Пожар
Всё больше лет, всё меньше сил... И некого винить,
Ведь сам, у Господа, просил, чтоб дал подольше жить!
И вот живу, как и просил, да только, вот беда:
Уже ни времени, ни сил не будет никогда...
А жизнь идёт, а жизнь бежит, и  сердце моё греет
Ах! Как же хочется пожить! Душа ведь не стареет!
Всё то, что память вспомнила - помножил на удачу,
Живу теперь на полную! Без пыли, и без сдачи!
Одна беда, что по ночам не спится и неймётся
И, что друзей, не по годам, всё меньше остаётся...
Горит звезда моя, в пути, дорогу освещая,
Под ней и буду я идти. До самого, до края...
Стерплю невзгоды, все подряд и времени соседство,
Не зря, про старость говорят: Она - второе детство.
Играть с судьбой, своей, опять прикольно и занятно,
Вот, только, ждать и догонять - не очень-то приятно...
Одно, лишь, радует сейчас, что жизнь добрее стала.
Я, каждый миг свой, каждый час - могу начать сначала
И снова радуюсь весне! Исчезли ложь и скверна
Опять летаю я во сне! ...видать расту наверно!
 Виктор Пожар Одесса  01.08.2020      04.25