И новый август на пороге

Олена Ра
Прохлада вод в ладони ковшиком.
Умоюсь синью с перламутром.
А память в платьице в горошинки –
Любила раньше почему-то.

Куда теперь шелка летящие?
Осот, репейники с татарником.
Мышей, щирица в настоящее
Клещом вцепились…
Юбки старенькой
В подол собрать дары чудесные:
Не ягод горсть, а лета щедрости!
По саду летнему вновь с песнею
Кружусь пчелой в ладонях вечности.
И август царственный улыбчивый
Вошёл цикадным хором вечером,
Стремительным полётом птичьего
Молодняка – как и завещано.
Обнимет ласково прохладой нас,
Взволнует звездопадом в сумерках.
Зной возвратится и ещё не раз.
Молчит смартфон беззвучным зуммером.