Мы не рабы, рабы не мы!

Андрей Пущинский
Вечный раб вечно ищет работу.
Хитрый жрец на вранье любит жрать.
А я - у евреев субботу
И в чистой постели поспать.

Нет, нет, я люблю потрудиться,
Что в барстве зазря обвинять.
Но, чтоб результата добиться
И снова о звёздах мечтать!

Душой как предки - славянин,
Роднее Пасхи мне Весна!
Люблю на Масленицу - блин,
Не Илию чту, - Перуна!

Посты христиан не держу.
Поесть, словно бы мусульманин,
Грешу, откровенно скажу -
Люблю по ночам, этим странен.

Ещё, гороскопы буддистов
За утреннем кофе читаю
И знаете что? - коммунистов
Всё больше теперь уважаю!

1 августа 2020 года