Оторвёмся!

Анна Бовт
По дорожке, усыпанной листьями,
Я вдоль берега Волги бреду.
Не догнать мне тебя,  лето быстрое,
А от осени я не уйду.

Здесь когда-то гуляла с подругами,
А потом повстречала любовь.
И свиданиями, и разлуками
Путь усыпан, как будто листвой.

Говорят, что зима быстро бегает,
Осень в Волгу с обрыва столкнёт,
Наши жизни с их счастьем и бедами
Вмиг она превратит в мёртвый лёд.

Но весна  -  молодая, красивая
Лёд растопит и всё воскресит.
Жизнь вторую себе попросила б я,
Но об этом нельзя попросить.

Я иду по аллее и думаю,
Как же мне убежать от зимы?
Подружусь-ка с весной! И с подругою
Оторвёмся от старости мы!