Задремал...

Станислав Климов
На горах сизый дым
Лег густым покрывалом
И на свежие травы
Опустил свою гарь.
Лету запахов снов
Полной ложкой досталось
И дурманит граниты
Древесины угар.

Бородой чужестранца
Зацепился за ветви
Изумрудных иголок
И за кожу стволов.
Убаюкало лето
Буйство северных ветров
На разлегшихся склонах
По брусничным покровам.

Развалился в оврагах
Родниковой прохладой
И кряхтя стариковски
Невзначай задремал.
Перепутал на отдых
Все людские расклады,
Кайф с таежною тенью
Бесподобный поймал.