Суховей

Станислав Климов
По якутским улицам песок
Кружит дерзким вальсом суховей.
Солнышку на небе одиноко
Во вселенской участи своей.

Кружит сарафаны на деревьях
Гулкий разгулявшийся бродяга.
Лето удосужилось на север
Появиться знойное, однако.

Запахи таежного пожара
Проникают в самое нутро.
Аромат цветочного нектара
Суховей напутствует костром.

Солнечный коктейль песка и пыли
Всем бесплатно лето раздает
И езда больших автомобилей
Вихрей нам песочных поддаёт.

Лето хорошо, но лишь без ветра,
Солнце жарит, ну и пусть печёт.
Мчит Якутском пыльная карета
И зубовный скрежет ей не в счёт.