За тобой должок!

Наталья Ол
За тобой должок, братишка!
Это больно! Будь потише!
Пыл умерь, откройся свету!
Говорит с тобой сестра!
Никогда ты не был лишним!
От чего ты зубы стиснул?
От чего боишься ветра?
Нашей встречи я ждала…

Ты однажды оступился,
Совершил дурное дело:
Камень, что метнул умело,
Жизнь и счастье оборвал…
Ты - мой брат. И мой убийца,
Ты дождям оставил тело,
Но столетия пролетели…
Наконец, мой час настал.

Я вернулась. Вспоминаю:
Пустошь. Алые закаты.
Берег. Скалы. Сосны. Реку…
И того - кто мне судьба!
Я свое вернуть желаю!
К черту мщение и откаты.
Зло не может длиться вечно.
Дважды в реку не попасть.

Дважды жизнь не отнимают -
Подло, сзади, с расстояния…
Отпускаю. Убирайся, 
Брат мой, с моего пути!
Не проси. Прощений мало.
От забвения, от отчаяния…
Я тебя всегда спасала.
Ты всегда меня губил.

За тобой должок, братишка!
Пыл умерь! Откройся свету!
От чего поджаты губы?
Говорит с тобой сестра!
Ты - любимый брат мой, слышишь?
Прах былого сдует ветер,
Что ночами воет в трубах.
Помоги вернуть мне счастье!
Я тебя прощаю, брат!





К сказу…
Начало сказа здесь: http://stihi.ru/2020/07/25/6123