Подшофе

Стефан Марро
Вчера так шумно и ненастно
Свой предпоследний день июль
Провёл, как подшофе опасный,
Брюзжащий шеф между кастрюль.

Бранил и тучею обильной
Ходил в измятом колпаке.
Под вечер с миною умильной
Шутил с шумовкою в руке.

          31.07.2020 г.