На лавочке у дома

Михаил Дэвэ
Сел на лавочку у дома.
Ходят люди, кто куда.
Кто к семье, уж после блуда,
Кто из дома, как всегда.

Кто-то вышел на прогулку,
Или даже по делам,
В магазин ли купить булку
Иль бутылку, то ж не срам.

Наблюдая, рассуждаю -
"Жить не поле перейти",
Никого не осуждаю,
Не сидеть же взаперти.

От знакомых слышу - Здрасьте!
А чужим гляжу лишь вслед,
Подавляю в себе страсти,
Не хочу желать им бед

И ловлю себя на мысли,
Что соседей я люблю,
Пусть не всех, так уважаю,
И признание кончаю.
С этим с лавочки уйду!
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&