эпитафия поэту

Абрам Гнесин
Из стихов Марины Цветаевой
Трудно и чудно верность до гроба!
Царская роскошь-в век площадей!
Стойкие души,стойкие рёбра,-
Где вы,о люди минувших дней?

Мракобесие,-Смерчь,Содом
Берегите гнездо и дом.
Долг и верность спустите с цепи,
Человек молодой-не спи!

Капли,падающие с крыши,
Быть услышанной-испуг/
Так стучит,чтоб не услышал
Был в сём стуке-сердца стук!

эпитафиё поэту
-----------------
Трагической судьбы-
Трагический конец!
жить больше-не смогла
И предпочла венец!
Петля-конец всему-
Успокоенье,тишь.
И не нашлось кому
Сказать:"Ты что творишь?"
Остановить,присесть
За маленьким столом.
Её стихи прочесть,
Слезу пролив тайком!