Поэт и Интернет

Маратович
Люблю процесс стиха творенья,
Люблю я мысли рифмовать,
Когда приходит вдохновенье,
Эмоций можно не держать!

Я открываю интернет,
А там, извольте, rifmik.net
Ты слово в рамочку введёшь
И, Боже ж мой, какой балдёж!

Там сотни слов и выражений,
Созвучных мозгу твоему,
Сольются в чан рифмоплетений,
Их достаёшь по одному.

И ставишь в строчку ямб за ямбом,
Уж подбираясь к дифирамбам.
Но как же всё-таки скупа
Коротко-долгая стопа!

И вот ты видишь – получилось
Слова чредою встали в стих,
Лишь только ЭГО огорчилось,
Что гонорар-то на двоих!

И не понятно, кто поэт?
Ты? Я?
             А, может, Интернет?

                1 Октавиана Августа первого
                коронавирусного года.