Русых Кудрей Карусель

Алексей Дубицкий
Ненавидящим, влюбленным,
Изумленным, отрешенным,
Красотою опьяненным…Одиноким.
Доведенным до безумства в мглу,
Плененным, кто испытывал болезнь.
Русым Кудрям Карусели-
Посвящаю эту песнь!

Русых кудрей карусель…
Породила Вас метель
Вы в 17, из Сибири,
Чтоб не сесть на мель, иль в иле
Не застыть…вы шли на свет
Прошибая грудью твердь…
Суженного вы не забыли?

Русых кудрей карусель…
Что вам хочется сейчас?
Где ваш угол, где прямая
И какая вам гнедая
Чтоб умчатся в тот же час…

Русых кудрей карусель,
Где покоя вам найти?
Где не будет тяготить,
На каких курортах жить
В небесах каких Вам плыть,
И в каких морях идти?

Русых кудрей карусель…
Вы в погоне за туземством,
Что наследник за наследством!
Так ли нужно в эту дверь?
Где не все всегда сойдется,
Иль бедою обернется…
Не обманчива ли цель?

Ваше кредо раздвоенье
И подвержены сомненью
Тормозните, отдохните
Русых кудрей карусель!
Жизнь одна и так сложилось
Что в России вы родились!
Значит тут и пригодились…

Русых кудрей карусель!
Что вас гложет целый день?
С кем вы днями в паутине
И к кому ваш взгляд в машине
Дарите из страстных глаз
Будто в неге, на перине…

Русых кудрей карусель.
С тем кто нынче ваша тень
С кем так весело и просто
Осторожнее по мОсту,
очень шаткому идите…
Честь свою не уроните

Русых кудрей карусель…
Почему же мне не спится
Если где то за границей
Или в пьяном виде львицей
Вам в угар бежать скорей…

Русых кудрей карусель
Отчего меня волнует
Что же дальше с вами будет
На какой пойдет виток-
И какой вам выйдет рок

Русых кудрей карусель.
Позабыть бы вас быстрей
И не знать того волненья
Что уносит как теченье
Кружит бьет, на истощенье…
…Русых кудрей карусель

Все проходит, время лечит
Но оно же и калечит
Потеряю непременно
Русых кудрей карусель.
Это стало так наивно,
Эти чувства так невинны
Пропасть, бездна, канитель!
Все заполнится рутиной
Но останется любимой
Русых Кудрей Карусель!

Черной звезде на восток - красной львице на юг
Не пройдет между ток в изоляции путь
разводящим мосты спицы, нити судьбы,
где то там наверху, дают.