Перед глобусом

Ольга Демча-Молодцова
На глобусе в проливе Магеллана
Ветрами поднят парус корабля.
Там с «марса» прокричали утром рано:
«По курсу приближается земля!»…

На букву S похож пролив на карте,
Сегодня убедился в этом сам.
Увидел целый мир со школьной парты,
Я в море знаний тоже – капитан!

Мой парусник в шторма бросают волны,
Но знаю, твёрдо выучен урок!
Я радуюсь, когда  весёлый школьный
К урокам позовёт меня звонок!

Здесь происходит ежедневно чудо:
Волшебная шкатулка, а не класс!
И с переменок  в яркие этюды
Моя душа безудержно рвалась.

Не сомневаюсь, всё учитель может:
Он с гордостью поведал нам о том,
Что ничего нет Родины  дороже.
Что надо чтить родительский свой дом.

За школьной партой в голубой тетради
Слова я,словно клятву, написал:
«Не ради славы, только жизни ради,
За Будапешт мой прадед воевал!"