Красного цвета

Владимир Денискин
Твои слезы горят на плече моем,
Моя боль стучится в твоем сердце нежном,
Ты можешь не плакать – мы только умрем,
Оставив след души на небе снежном.

Всему виной твоя слепая жадность,
А, может быть, моя большая лень.
Кому-то деньги ведь приносят радость,
Зеленым цветом, украшая день.

Твои смелые губы шепчут слова,
Они стыдом мне обжигают уши.
И умная ты, но сейчас не права,
Раздавишь красным цветом наши души.

И кто сегодня ночью не мечтает,
И у кого наутро совесть спит?
Зачем мне это небо так мешает,
Со вкусом синего в глазах горит.

И если снова в Бога я не верю,
И если Бог сейчас на небе пьет?
Как душу я отдам такому зверю?
Со вкусом черного она умрет.

И если нужно умирать – то мне,
И улететь во мгле как можно дальше,
Как в самом нежном и волшебном сне…
Со вкусом белого… без тени фальши.

7 марта 2004г.