Трагифарс...

Вячеслав Качин
На лестничную клетку покурить
Выходит женщина -
Соседка Марь Сергевна,
Она устала
Спать, худеть, и жить,
И становиться старой ежедневно...

Пока на кухне варится лапша,
Она стоит,
Халат к стене причаля,
И стряхивает мысли не спеша
В стеклянный круг
Былого "Провансаля"...

И вот докурит, выдохнется в звук
И вновь уйдёт
К теплу телеканала,
Где вместе с кошкой
(Лучшей из подруг),
Поймёт уже,
Что вовсе не устала...

Что сил полно и незачем грустить,
Что нет на ней
Ни сглаза, ни проклятья,
И бывшему...назло
Продолжит жить,
В Анталию укладывая платья...

2020г.