Последний час июльской ночи тесной

Людмила Свирская
Последний час июльской ночи тесной,
С пятном на небе тающей звезды.
Творю свое бездрожжевое тесто,
Добавив соль и капельку воды.
Пока ночные грезы в доме гаснут,
Царит недолгий  утренний покой,
Пеку лепешку пресную на масле,
Слегка припорошенную мукой.
Я не люблю воздушность сладкой сдобы
И, как могу, всю жизнь творю сама
Свои стихи бездрожжевые, чтобы
Мне не сойти от голода с ума.