МИР на исходе

Марк Соломон
Восторги жизни и разочарования,
Вы так близки и так знакомы мне!
Все было рядом: страсти и желанья,
Вся жизнь лежит в разбитой колее!
Мы космоса нежданные подарки,
Мы семена, проросшие сквозь тлен,-
Свалились сверху в древний мир когда-то,
Нас поселили силой  на земле!
Восприняли  мы воздух и природу,
Земной нам климат подошел, среда!
Вся наша жизнь - всплеск прошлой  непогоды!
Вся наша жизнь  - иллюзия всегда!
Ты, человек,  слывешь венцом  творения,
Захвачен целый мир тобой,
Стремишься овладеть Вселенной,
А остальное что,  отстой?
Не ведаем мы, что творим
И мрем порою как букашки ...
От счастья мы порой не спим,
А от несчастья дремлем сладко,
Не замечая всё  вокруг
И ничего не сохраняя!
Мир просто мы распотрошим,
Себя порою убивая!
Все недопоняли,не знали,
И недослышали,  где звон...
Мир на исходе - понимаем!
Пришел для нас Армагеддон!