Ксерописи не горят или Пегас не выдержит двоих

Владимир Мусатов 4
Что  мне со мной «вторым» делить.
Стихов собралось больше тыщи.
Во мне  «я-гений» рифмы ищет.
А я –«второй» нажмёт «делит».

И даже нет черновика…
Всё в небытье куда-то канет.
Друг-другу скажем мы пока…
Тебя тащил я на аркане

До напряжения всех  жил…
А сколько стоило нам нервов?
И я скажу: «Чтоб ты так жил!»
Решит Минерва, кто же первый?

Чему нас жизнь и опыт учит?
Что тёзка наш всех был покруче.
Он набежал на финиш…Спринтер!
Я по рублю…скопил  на «принтер».

И вот тащусь с ним на Парнас.
А сколько там, таких же нас
Без масок, кстати, без перчаток…
Успеть бы только распечатать.

Недаром люди говорят,
Что «ксерописи» не горят.
Молюсь, чтоб там был Интернет.
Ох, «где мой  черный пистолет».
***
И, я тебе не посторонний,
Дослав патрон в пустой патронник...
Как на курок, жму на "делит"...
Прости, коллега, ты убит.