За окном идёт дождь

София Середюк
За окном идёт дождь,
Ветер срывает крышу.
А ты по тротуару идёшь,
(Я из окна тебя вижу).

Ты такой мокрый и грустный,
Но не бежишь от дождя.
Я возьму зонтик и куртку,
И в дом приглашу тебя.

Вот я поставила чайник,
Плед принесла, носки.
А вот, кстати, теплый свитер,
И наденька эти штаны.

Одежда твоя пусть сохнет,
А ты пей давай этот чай,
Кстати, почему ты грустный?
Но если хочешь - не отвечай.

Он сказал,что расстались.
Что она молча ушла...
Кулаки на столе его сжались,
И слеза по щеке потекла.

Дальше мы просто болтали,
Ели катлеты с пюре.
И лишь на миг замолкали,
Пока дождь бушевал во дворе.

Потом мы смеялись так громко,
Так сильно, как мы могли.
Пили чай и ели конфеты.
И так до первой зори.

"Ну что, уже поздно,пора мне,
Я безумно был рад встрече"
"Хорошо, тогда до свидания?"
"Конечно,и спасибо за вечер".

Потом он меня обнял,
И тепло на душе стало...
Когда за окном шёл дождь,
Его душа мою повстречала.