Божий дар

Валентина Андриевская
Чудо красное растёт
Вокруг груши хоровод
Красивых маков-
ожерелье из атласов.

Эти маки словно девы,
Так скромны,нежны,тонки.
Ветерок подул чуть-чуть,
Поклонились они тут.

У них шляпки закачались,
И мне будто показалось,
Ручки тонкие схватили
Свои шляпки и держать,
Чтобы ветр не мог сорвать.

То вдруг нежно наклонились,
То вдруг стали сразу прямо,
То нагнулись до земли
Маки дивной красоты.

А когда тишь настаёт,
Этих маков в своих шляпах,
Как девиц на танцплощадках.
И танцуют и кружат,
То вдруг разом замолчат.

Станут стройные и тихи,
Как прекрасные жар-птицы.
От такой вот красоты
Просто глаз не отвести.

Божий дар на радость людям
Шлёт Творец из своих буден.