Средь колосьев в позолоте...

Майя Куличенко
Средь колосьев в позолоте
Я найду твои следы.
Улыбаешься в дремоте,
Расцветаешь без воды.

Ты в глазах моих любимых
Отражаешь жизни суть.
Принимаешь злых, гонимых,
Возвращаешь сердце в грудь.

Ты сильна, как древний воин
С устрашающим мечом.
Кто любви твоей достоин?
Барин с пламенным бичом?

Или волк в овечьей шкуре,
Что танцует на костях?
Обещал убор в ажуре -
Подарил венец в цепях.

Женихам не верь любезным
Ложью могут охмурить.
Им бы лишь прутом железным
Всю тебя заколотить.

Будь упрямой и отважной!
Дух над телом вознеси.
Пусть несётся клич протяжный
Резвой тройкой по Руси!