Бездумные мысли, или размышлизмы о парадоксизмах

Анатолий Потиенко
        (продолжение)
57. ФИЗИКА СОБЛАЗНА
    (по Диле Еникеевой)
Из физики известны нам причины
Паденья, ускоренья, притяженья…
И на колени падают мужчины,
Чтобы ускорить женщины паденье.

58. ЛЕНТЯЙ И ВРЕМЯ
-Придёт мой час! Он рядом бродит…, -
Ленивый в облаках витает.
А время, знай себе, уходит
И, словно снег весенний, тает.

59. ВОЗРАСТНАЯ ЗАНУДНОСТЬ
Мечту порой считаем раем,
А в рай попав, его клянём.
Дожить до старости мечтаем,
Дожив же, ноем на неё.

60. ЖИТЕЙСКОЕ РАВНОВЕСИЕ
      (по Тамаре Клейман)
Закономерно всё в природе –
И ночь сменяется рассветом…
Мужья приходят и уходят,
Но остаются алименты.

61. ПОСТОЯННОЕ НЕПОСТОЯНСТВО
За всё он брался резво, пылко, рьяно,
Горел сперва, но вскоре гас тот рьяный пыл.
Почти во всём он был непостоянен –
И лишь в непостоянстве постоянным был.

62. НЕ ОТНИМАЙТЕ РАДОСТЬ!
-Вам тёщу не позволю обижать! –
Орал зять хулиганам, те отстали… -
Ведь тёща мне – почти что мать…
Я эту радость для себя оставлю!

63. СЕКРЕТЫ ЖЕНСКОГО ВОЗРАСТА
Чтоб не ведать чувства срама,
Ты, мужик, читай, вникай:
Помни день рожденья дамы,
Возраст дамы забывай!

64. РОЖДЕНИЕ БОЛЬШОГО
Мазок начальный дарит жизнь картине,
С песчинки начинается пустыня.
И море морем потому и стало,
Что воду ручейков не отвергало.
                31.07 – 01.08. 2020 г.