На том мосту, где жизни переход

Антон Серебряков 3
***

На том мосту, где жизни переход
От хамоватой юности к покою,
Где ив забытых ветви сердце пьёт,
Под августовским беспощадным зноем,

Плечом толкая чуждых и пустых,
С толпою слившись в локоне как волос,
Я вдруг услышал песню на двоих,
И в суматохе твой медовый голос.

Как загнанный я бросился искать,
Заглядывая проходимцам в лица,
С одним желаньем только лишь понять,
Откуда он бы мог мне доноситься?

Ты где-то рядом. Чувствую и жду,
Закрыв глаза, единственное слово
И если не услышу – пропаду,
С моста в пучину выпрыгнуть готовый.

Любимая, не мучь скажи ответ.
Мелодия та будто птица в клетке,
Ломает крылья, просится на свет
Расчёсывать той ивы сердцем ветки!

Ведь было же. Ну, было, мы вдвоём
Дорогой этой, вальс, тебя веду я
И громко песнь двоих с тобой поём,
Заканчивая долгим поцелуем!

И тут затишье. Новый шума срез.
Текут иначе жизни нашей реки,
И голос тот, что пел во мне исчез,
Как юность хамоватая на веки.

СА