Ты не слышишь, родная, я тяжко тоскую

Юлия Фузул
Я тебя окружу лепестками космеи,
Буду нежно твой сон от беды охранять.
В изголовье твоем миловидные феи
Песню жизни споют и начнут танцевать.

Помню, ты вышивала ветрами узоры,
Заплетая в небесную гладь полотна.
Ты рождение света, прообраз Юноны,
Только ты в моих мыслях – навеки одна.

Пробудись же, богиня, от долгой разлуки,
Стану фавном лесным для тебя я теперь
Или, если захочешь, в железной кольчуге
Буду рыцарем храбрым в сиянии дней.

Ты не слышишь, родная, я тяжко тоскую...
Твое сердце пульсирует в такт кораблям,
Что уносят заблудших в обитель другую,
В переулки созвездий – в подарок богам.

Я тебя окружу лепестками космеи,
Прокричу твое имя на всех языках...
Я останусь с тобой, даже если развеет
Ветер мой одинокий, измученный, прах.

2020

Больше стихов – https://zen.yandex.ru/lisabudur