нулевые

Андрей Домлатов
Чего ещё нам было надо
Тогда, в начале нулевых?
Одним глазком взглянуть «Бригаду»,
Найти своих среди чужих.
 
Не знав желаниям предела,
Я часто ангелов просил:
Хочу дружить как Саня Белый,
Как Космос, Пчёла и как Фил.
 
До совершенства путь неблизкий.
Но кто из нас в угаре дня
Не танцевал под Жанну Фриске,
К разврату спутницу клоня?
 
Ах, эти чудные забавы,
Лукавый лепет ваших глаз!
Вы, Жанна, бесконечно правы –
Любая боль сильнее нас.
 
Но память с лёгкою досадой
Припомнит с двоечкой нули:
Аврил Лавин, кино «Бригада»
И банка пива «Жигули».