Порой, перо в ночи скрипит устало...

Владимир Чачанидзе
Порой,перо в ночи скрипит устало…


Порой,перо скрипит в ночи устало,
С листом,порой,устало говорит,
Порой,на нём написано так мало,
Свеча устало,как бы,всё горит,

Вдруг,вспомнятся дневные неудачи,
Кто был с тобою груб-кому грубил,
И,хоть,свеча слезою бурно плачет,
Жалеешь,что,кого-то не прибил,

Нахлынут мысли,словно волны моря,
Порою,мысли вовсе убегут,
И монотонность с постоянством спорят,
Но твои чувства сердцу не соврут!

Порой,перо в ночи скрипит устало,
Но,вдруг,пера порыв неудержим!
Усталости,как буд-то,не бывало,
И по песку морскому мы бежим,

Бежим навстречу солнечному свету,
Мечте своей и радужности грёз,
К лучам рассветным и к призыву лета,
И к ярким всполохам заманчивости гроз,


Как угадать перо,что вам подскажет?
Когда проявит резвости порыв?
На белый лист за строчкой строчка ляжет,
Все ваши мысли усталостью накрыв!

Пиши,коль,пишется-листы,лишь,зря не мучай,
И доверяй ты голосу в  душе,
Бумагу можно свалить всю в одну кучу,
Писать иль нет-ты это сам реши!