Людмиле Щавровской. Тянемся клонясь

Николай Рустанович
 
Гроздью истин
тугих и прозрачных
тянемся к солнцу
клонясь 
прохладе земли

Меда взыскуем
хмельного  Мечтаем
забыться
хотя б на мгновение Но   

безостановочен
бег
вертикальный
соков
питающей
тьмы