Обращение к августу

Юрий Краснокутский 2
Август августейший! Кланяюсь покорно.
С просьбой я простейшей, вовсе не притворной.
Мне бы шумных ливней, только чтоб без града,
Да грибов в корзине, да с любимой рядом.

Тёплых дней не жарких, для желаний – звёзды.
Красных яблок ярких, винограда грозди,
Мёда, чтоб для Спаса, вечеров – для встречи,
Тёплую террасу, где зажжём мы свечи.

Радости и счастья. Стопку, вкусный ужин,
Быть к добру причастным, знать, что людям нужен.
Август – месяц лета. От души поцарствуй!
Тороплю с ответом, ты мне, как лекарство.