Врангель, покидая Крым

Олег Кашицин
Ну вот и всё,последнее "прости",
Последнее "прощай",моя Россия.
Через минуту будешь позади
И,вспоминая времена былые

Когда нибудь,надеюсь,вспомнят нас,
Погибших здесь и умерших в изгнаньи,
Когда нибудь потом,но не сейчас,
Когда нибудь без тени покаянья,

Но всё же правде заглянув в глаза,
Поймёт народ - мы не были врагами.
По нам ещё заплачут небеса,
И мы вернёмся журавлиной стаей

Лет через сто.Нас вспомнят,верю я,
Я знаю,быть не может по другому.
Ну а пока в объятья ноября
Уходим мы,и нет дороги к дому.

Гудок! - и всё,и мы уже в пути,
И чайки плачут в этом небе синем,
И всё,что было,нынче позади.
Прости меня,прощай,моя Россия!