Уходит лето

Надежда Левчик
Вот уж август – вновь уходит лето;
Золотятся осени приметы:
Начался покос хлебов озимых,
Желтый лист трепещет на осине.

Подросли скворцы,  грачи-малявки,
Все на юг готовятся к отправке.
Остудил Илья уж в реках воды.
Жарких дней всё меньше у погоды.

Аромат травы пылит горчинкой.
В золоте – подсолнухов корзинки.
Поспевают овощи и фрукты –
Консервируем Зиме  продукты.
 
В сёлах нет уже скирдов из сена:
Скот домашний – в форме манекена;
В прошлое ушли стада, колхозы,
Как музейный экспонат петух и козы.

Загрустило лето облаками…
Годы мчат стомильными шагами –
Лишь бы шли они дорогой счастья,
Обходя все беды и ненастья! 
(фото из интернета)