Ты тщетно обнажаешь свой порок...

Вит Ассокин
Ты тщетно обнажаешь свой порок
гордыни, в коем все твои позоры
живут, коль не возводишь на Восток,
душа моя, ума живые взоры.
Но, если видишь в духе лик Христа,
взирая на себя и ближних лица, —
становишься невинна и чиста,
и всем в твоём сердечке становиться
приходится достойными венца
нетленного; — и, вместе со Всевышним
целуя целомудренно сердца,
ты чувствуешь блаженное ко ближним;
и даже можешь, словно чадо — мать,
в объятьях Божьих Бога обнимать —

1.08.2020