О гражданской войне

Анна Бовт
Помянем тех, кто жить хотел,
Но воевал за идеалы...
И кто увидеть не успел,
Что позже с их идеей стало.
В России снова рвутся в бой,
И снова "белые" и "красные"...
Но я за то, чтоб цвет любой
Не разжигал войну гражданскую!