Закономерно всё для этих мест

Татьяна Кассирова
Солнышко печет невыносимо,
В воздухе повис давно слепящий зной,
Из глубин воды сияет сильно,
Опрокинутое небо, синевой.

Но облачко вдруг пронеслось над морем,
Слепя своею яркой белизной.
За ним барашки появились вскоре
Затишье нарушая и покой!

По безмятежно-голубому небу
Зловеще потянулись облака
На водной глади ряд морщинок следом
И ветер затенял ту рябь слегка.

Рябь на поверхности воды играла
Бежали быстро тени облаков,
И вдруг всё почернело, чёрным стало,
И ветер стал разгневанно суров!

И погнал ураганный ветер волны
С огромными гребнями наверху,
И шли, шипя и пенясь, злились словно
И тучи брызг швыряя на бегу.

Грозной ратью надвигались волны,
Шум все заполняющий, стоял окрест,
На море шторм июльский в меру полный,
Закономерно все для этих мест!..